Poire Pérouse

Le poirier « Pérouse » est une variété ancienne, appréciée pour ses fruits de qualité et sa bonne conservation. Voici ses principales caractéristiques :

Caractéristiques du fruit :

  • Taille : Moyenne à grosse

  • Forme : Piriforme allongée

  • Peau : Verte, devenant jaune à maturité, avec des taches rousses

  • Chair : Blanche, fine, fondante, juteuse

  • Goût : Sucré, parfumé, légèrement acidulé

  • Utilisation : Poire de table, compotes, pâtisserie

  • Conservation : Bonne, jusqu'en janvier

Caractéristiques de l'arbre :

  • Vigueur : Forte

  • Port : Érigé

  • Floraison : Tardive

  • Récolte : Fin octobre/début novembre

  • Résistance : Assez bonne résistance aux maladies

Informations complémentaires :

  • C'est une variété qui s'adapte bien aux climats tempérés.

  • La pollinisation croisée favorise une bonne fructification.

  • C'est une variété productive.

  • Pas encore disponible.