Poire Précoce de Trévoux

Le poirier « Précoce de Trévoux » est une variété ancienne de poire, originaire de la ville de Trévoux, dans l'Ain, en France.

Caractéristiques du fruit :

  • Taille : Moyenne à grosse

  • Forme : Piriforme allongée

  • Peau : Jaune, lavée de rose côté soleil

  • Chair : Blanche, fine, fondante, juteuse

  • Goût : Sucré, légèrement acidulé, parfumé

  • Utilisation : Poirier de table

  • Récolte : Mi-août

  • Conservation : Courte (quelques semaines)

Caractéristiques de l'arbre :

  • Vigueur : Moyenne

  • Port : Érigé

  • Floraison : Avril

  • Récolte : Août

  • Résistance : Bonne résistance aux maladies, notamment à la tavelure

  • Adaptation : Adaptée aux climats tempérés

Informations complémentaires :

  • C'est une variété précoce, ce qui signifie qu'elle est récoltée tôt dans la saison.

  • Elle est appréciée pour sa chair fondante et son goût parfumé.

  • Elle est productive et facile à cultiver.

  • Elle est peu alternante.

  • Elle est très peu sensible aux maladies.

  • Elle a été obtenue à Trévoux en 1862.

  • En cours de production.