Poire Beurré Hardy
Le poirier « Beurré Hardy » est une variété ancienne et très appréciée, connue pour ses fruits savoureux et sa rusticité. Voici ses principales caractéristiques :
Caractéristiques du fruit :
Taille : Moyenne à grosse.
Forme : Piriforme, légèrement asymétrique.
Peau : Verte, devenant jaune doré à maturité, avec des taches rousses.
Chair : Blanche, fine, fondante, juteuse.
Goût : Sucré, parfumé, légèrement musqué.
Utilisation : Pomme de table, pâtisserie, compotes.
Conservation : Moyenne (quelques semaines).
Caractéristiques de l'arbre :
Vigueur : Forte.
Port : Érigé.
Floraison : Avril.
Récolte : Début septembre.
Résistance : Bonne résistance aux maladies, mais sensible à la tavelure dans certaines régions.
Adaptation : Adapté à la plupart des climats tempérés.
Informations complémentaires :
C'est une variété obtenue en France au début du XIXe siècle.
Elle est appréciée pour sa qualité gustative et sa rusticité.
Elle nécessite une pollinisation croisée pour produire des fruits.
Les pollinisateurs conseillés sont: Conférence, Williams.
Il est important de planter cette variété dans un lieu ensoleillé.
Cet arbre est très fertile.
En cours de production.