Poire Beurré Hardy

Le poirier « Beurré Hardy » est une variété ancienne et très appréciée, connue pour ses fruits savoureux et sa rusticité. Voici ses principales caractéristiques :

Caractéristiques du fruit :

  • Taille : Moyenne à grosse.

  • Forme : Piriforme, légèrement asymétrique.

  • Peau : Verte, devenant jaune doré à maturité, avec des taches rousses.

  • Chair : Blanche, fine, fondante, juteuse.

  • Goût : Sucré, parfumé, légèrement musqué.

  • Utilisation : Pomme de table, pâtisserie, compotes.

  • Conservation : Moyenne (quelques semaines).

Caractéristiques de l'arbre :

  • Vigueur : Forte.

  • Port : Érigé.

  • Floraison : Avril.

  • Récolte : Début septembre.

  • Résistance : Bonne résistance aux maladies, mais sensible à la tavelure dans certaines régions.

  • Adaptation : Adapté à la plupart des climats tempérés.

Informations complémentaires :

  • C'est une variété obtenue en France au début du XIXe siècle.

  • Elle est appréciée pour sa qualité gustative et sa rusticité.

  • Elle nécessite une pollinisation croisée pour produire des fruits.

  • Les pollinisateurs conseillés sont: Conférence, Williams.

  • Il est important de planter cette variété dans un lieu ensoleillé.

  • Cet arbre est très fertile.

  • En cours de production.