Groseille à Maquereau Hinnonmaki Blanche
Le groseillier à maquereau 'Hinnonmaki blanc' est une variété productive, résistante et polyvalente, idéale pour ceux qui souhaitent cultiver des fruits savoureux et adaptés à diverses utilisations culinaires.
Fruits : Les fruits du groseillier à maquereau 'Hinnonmaki blanc' sont de taille exceptionnelle, avec une chair blanchâtre, acide et légèrement sucrée. Ils sont translucides et offrent une saveur douce et sucrée, peu acide. Les fruits sont également moins acides que ceux des groseilles à grappes.
Arbuste : Le groseillier à maquereau 'Hinnonmaki blanc' est un arbuste buissonnant et épineux, vigoureux et productif. Il est autofertile, ce qui signifie qu'il n'a pas besoin d'un autre groseillier pour produire des fruits. L'arbuste est résistant à l'oïdium et s'adapte bien aux climats rudes, notamment dans les pays nordiques.
Culture : Cette variété préfère les sols frais, fertiles, meubles et bien drainés. Elle s'adapte à tous les types de sols tant qu'ils ne sont pas trop secs ou trop humides. Le groseillier à maquereau 'Hinnonmaki blanc' apprécie un lieu ensoleillé mais non brûlant, et tolère bien le soleil indirect. Il est important de le protéger des vents forts.
Récolte : Les fruits atteignent leur maturité en juillet-août. La récolte peut s'étaler sur environ 4 à 5 semaines, et les fruits se détachent facilement de l'arbuste lorsqu'ils sont mûrs.
Utilisation : Les groseilles à maquereau 'Hinnonmaki blanc' peuvent être consommées fraîches ou utilisées pour préparer des confitures, gelées, salades de fruits et tartes. Elles peuvent également accompagner des plats salés comme les volailles, les poissons au four et certains fromages.
Entretien : Il est recommandé de planter le groseillier à maquereau 'Hinnonmaki blanc' dans un endroit frais et humide, à l'abri des fortes chaleurs. Pour éviter les attaques de pucerons et d'acariens, vous pouvez pulvériser de l'eau savonneuse sur l'arbuste.
Disponible en pot :
Godet = 5,00€
Pot = 7,50€
Pot souple 2L = 10,00€