Cerisier Conquaise
Le cerisier « Conquaise » est une variété locale de cerisier, originaire de la région de Conques, en Aveyron.
Caractéristiques des fruits :
Apparence :
La peau est tigrée.
Au fil du temps, elle noircit tout en restant bonne.
Chair :
Rouge et molle.
Sucrée.
Goût :
Sucré.
Maturité :
La récolte a lieu durant la deuxième quinzaine de juin.
Caractéristiques de l'arbre :
Variété locale :
Originaire de la région de Conques.
Conservation :
Les fruits peuvent être consommés longtemps sur l'arbre, durant 2 à 3 semaines.
Conditions de culture :
Comme la plupart des cerisiers, il préfère une exposition ensoleillée.
Il s'adapte à différents types de sols, mais préfère les sols bien drainés.
Utilisations :
Les fruits sont excellents consommés frais.
Informations supplémentaires :
Cette variété est appréciée pour sa capacité à pouvoir être consommée sur une longue période, directement sur l'arbre.
C'est une variété qui produit des cerises à chair tendre.
Pas encore disponible.