Amandier Marcona

L'amandier « Marcona » est une variété espagnole très appréciée, reconnue pour la qualité gustative de ses amandes. Voici ses principales caractéristiques :

Caractéristiques des fruits :

  • Apparence :

    • Les amandes ont une forme arrondie et une coque dure.

    • Elles sont de taille moyenne.

  • Goût :

    • Les amandes ont une saveur sucrée et délicate, avec une texture croquante.

    • Elles sont considérées comme ayant un gout subtil.

  • Maturité :

    • La récolte a lieu en octobre.

Caractéristiques de l'arbre :

  • Vigueur :

    • L'arbre est vigoureux et productif.

    • Le port est ouvert.

  • Floraison :

    • La floraison a lieu en mars, avec des fleurs roses.

    • La floraison est tardive pour un amandier.

  • Résistance :

    • L'arbre est rustique et résistant aux maladies.

    • Résistant au froid jusqu’à -15°C.

  • Pollinisation :

    • L'amandier « Marcona » a besoin d'un autre amandier pour assurer une bonne pollinisation. La variété « Ardéchoise » est recommandée comme pollinisateur.

Conditions de culture :

  • Exposition :

    • Il préfère une exposition ensoleillée.

  • Sol :

    • Il s'adapte à différents types de sols, mais préfère les sols bien drainés.

  • Origine :

    • Cette variété est originaire d'Espagne.

Utilisations :

  • Les amandes sont excellentes consommées fraîches ou séchées.

  • Elles sont également utilisées en pâtisserie, notamment pour la confection de tourons.

Informations supplémentaires :

  • Cette variété est appréciée pour la qualité gustative de ses amandes.

  • C'est une variété à la production élevée.

  • C'est une variété qui a une récolte hâtive.

  • Pas encore disponible.