Prunier Quetsche d’Alsace
Le prunier Quetsche d'Alsace est une variété de prunier très appréciée, notamment dans l'est de la France, pour ses fruits savoureux et sa polyvalence.
Caractéristiques des fruits :
Taille : Moyenne à grosse.
Forme : Allongée, ovale.
Couleur : Peau violet foncé, recouverte d'une pruine bleutée.
Chair : Jaune-vert, ferme, peu juteuse, légèrement acidulée et parfumée.
Goût : Sucré, avec une légère acidité.
Caractéristiques de l'arbre :
Vigueur : Arbre vigoureux.
Floraison : Tardive, ce qui le protège des gelées printanières.
Récolte : Début septembre.
Rusticité : Très bonne résistance au froid.
Autofertilité : Autofertile, il ne nécessite pas d'autres pruniers pour la pollinisation.
Culture :
S'adapte à divers types de sols, mais préfère les sols bien drainés.
Préfère une exposition ensoleillée.
Utilisation :
Consommation fraîche.
Confitures, compotes, tartes et eaux-de-vie.
Utilisée pour la patisserie.
Particularités :
Variété rustique et productive.
Fruits de bonne qualité gustative, idéaux pour la transformation.
Idéale pour les régions au climat plus rude, grâce à sa floraison tardive.
Le prunier Quetsche d'Alsace est donc une variété intéressante pour ceux qui recherchent un prunier rustique et productif, avec des fruits de qualité gustative.
Pas encore disponible.