Amandier Ferragnes

L'amandier « Ferragnès » est une variété française très appréciée, issue d'un croisement entre « Texas » et « Ai ». Il est reconnu pour sa floraison tardive, sa productivité et la qualité de ses amandes.

Caractéristiques des fruits :

  • Apparence :

    • Les amandes ont une coque demi-tendre, allongée et pointue.

    • L'amandon est long et de gros calibre.

  • Goût :

    • Les amandes sont douces et savoureuses.

  • Maturité :

    • La récolte a lieu à la fin septembre.

Caractéristiques de l'arbre :

  • Vigueur :

    • L'arbre est vigoureux et productif.

    • Port semi-érigé à étalé.

    • L’arbre à une mise à fruit rapide.

  • Floraison :

    • La floraison est très tardive, ce qui le protège des gelées printanières.

    • La floraison à lieu au début du mois de mars.

    • Les fleurs sont rose/blanche.

  • Résistance :

    • L'arbre est rustique et résistant aux maladies.

    • Très résistant au froid (rusticité 3/4 -15°C).

  • Pollinisation :

    • L'amandier « Ferragnès » n'est pas autofertile. Il a besoin d'un autre amandier pour assurer une bonne pollinisation. La variété « Ferraduel » est recommandée comme pollinisateur.

Conditions de culture :

  • Exposition :

    • Il préfère une exposition ensoleillée.

  • Sol :

    • Il s'adapte à différents types de sols.

  • Porte-greffe :

    • Il peut être greffé sur différente sorte de porte greffe, comme le franc ou le myrobolan.

Utilisations :

  • Les amandes peuvent être consommées fraîches ou séchées.

  • Elles sont également utilisées en pâtisserie.

Informations supplémentaires :

  • Cette variété est appréciée pour sa production régulière et sa facilité de culture.

  • Il est originaire du sud de la France.

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